Mestre Daniel
A gama “Mestre Daniel” tem certificação DOC Alentejo e é o vinho que melhor representa a tradição de vinho de talha.
O Mestre Daniel (1923-1985) produziu vinho de talha durante cerca de 30 anos na nossa adega, seguindo a tradição familiar que herdou de seus pais e avós. Este vinho, com o seu nome, é uma justa homenagem ao nosso avô que, para além da sua adega, nos deixou a sabedoria e o amor ao vinho de talha.
Este vinho representa assim esta longa tradição local e familiar de produção de vinho de talha, que tem passado de geração em geração na nossa aldeia. O vinho é produzido pelos métodos tradicionais e com castas típicas da região.
Mestre Daniel - Branco e Tinto
Localização das vinhas - Freguesia de Vila Alva
Idade Média das vinhas - 30 anos
Tipo de solo - xistoso / granítico, pouco fértil
Produtividade média - 4 toneladas/ha
Data da vindima - Marcada após controlos de maturação, dia 18 de setembro de 2018
Vindima - Manual, em recipientes de pequena capacidade
Vinificação - Desengace total e ligeiro esmagamento. Fermentado com maceração e contacto com as massas durante dois meses em talhas de barro, sem controlo de temperatura e com leveduras indígenas. Não foi submetido a qualquer processo de filtração nem estabilização. A filtração ocorre apenas através da passagem do líquido pelas massas presentes na talha.
Branco
Quantidade produzida - 2200 garrafas
Castas - Antão Vaz, Perrum e Roupeiro
Teor alcoólico - 12%
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Notas de prova
Cor - Citrino
Aroma - Notas frutos tropicais, ananás em calda e excelente mineralidade;
Sabor - Seco, corresponde ao encontrado no aroma. Acidez equilibrada e de fácil consumo.
Tinto
Quantidade produzida - 2500 garrafas
Castas - Trincadeira, Aragonês e Tinta Grossa
Teor alcoólico - 13%
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Notas de prova
Cor - Rubi
Aroma - Frutos vermelhos e alguma compota
Sabor - Seco, com algum volume. Final de boca elegante e longo.
Lote X - Branco
O ‘Mestre Daniel - Lote X’ é produzido em apenas uma talha fabricada em Vila Alva por mestres locais.
As uvas são exclusivamente de vinhas velhas e de castas locais tradicionalmente usadas no fabrico de vinho branco até meados do século XX. Este lote pretende assim dar a conhecer o vinho típico de Vila Alva até esse período.
Para produzir este vinho contámos com a ajuda de quem melhor o conhece, os locais.
O resultado é um vinho de talha único e que celebra os famosos ‘brancos’ de Vila Alva.
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Quantidade produzida - 1300 garrafas
Castas - Diagalves, Manteúdo, Antão Vaz, Perrum e Roupeiro
Teor alcoólico - 11,5%
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Notas de prova
Cor - Citrino
Aroma - Notas maçã verde e excelente mineralidade
Sabor - Seco, excelente acidez e de sabor único que revela a enorme tipicidade do vinho de talha.